加拿大签证认可芝麻分了! 加拿大总理:马云和我说了不止一次

2018-11-26 11:09 稿源:站长之家  0条评论

芝麻信用

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:近日,加拿大移民部(IRCC)在官网对外宣布:现在开始,中国游客可以自主选择提交芝麻信用签证报告,用作财务及履约能力证明,“这让中国公民更便捷地去申请加拿大签证”。

QQ截图20181126111538.jpg

也就是说,中国游客办理加拿大签证时,可以不用再跑银行去打印流水单和存款证明了。此前,中国公民在申请加拿大签证时,在财力证明方面,一般需要准备近 6 个月的活期对账单、冻结 3 个月、不低于 5 万元的银行存款证明单等材料。

现在,中国游客在这个证明方面多了一个选择,可以选择使用芝麻信用签证报告。芝麻分满 750 分的用户就可以打开支付宝App,通过【芝麻信用—信用管理—芝麻签证报告】,找到这一服务。

不过,需要注意的是,提交的信用报告对过签率并没有影响。是否会过签,主要仍取决于整体材料是否齐全以及签证官的判断。

其实,早在去年的阿里巴巴加拿大中小企业论坛上,马云跟加拿大总理特鲁多对话时,就提出了加拿大向中国游客简化签证的建议。“年轻人拿到签证并不容易,如果用传统方法,他们必须在银行有足够的存款,还需要一系列证明,如果用芝麻信用,流程可以更方便,我们要信任年轻人。”一年之后,马云这个想法终于实现了。

图:加拿大已有数千家商家支持支付宝,不用带钱包.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多