马斯克:尽管可能因此死去 但仍考虑移居火星

2018-11-26 09:39 稿源:TechWeb  0条评论

马斯克、特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用

11 月 26 日消息,据国外媒体报道,太空探索公司SpaceX首席执行官马斯克在接受外媒Axios采访时表示,自己有70%的几率会移居火星,尽管可能因此而死去。

马斯克表示,我很清楚自己想做什么,也就是搬到火星去。马斯克还强调,这将是一个很艰难的过程。

他表示,人类成功登陆火星后,就要不停地工作建造基地,将不会有太多的空闲时间。

马斯克还强调,登陆火星不是富人的一种消遣或是逃生的方法,因为火星环境恶劣,人类在火星上死亡的概率比在地球上高得多。

马斯克还预计,大概 7 年后就会有登陆火星的航班,票价大约几十万美元。

马斯克去年 9 月曾表示,希望能在 2022 年进行前往火星的发射任务,不过先期发射的会是货运飞船,为后续的飞行提供电力、采矿和生命支持方面的基础设施,随后会有两艘载人飞船和两艘货运飞船前往火星,在火星建立基地,为大量的火星移民做准备。

马斯克此前多次表示,希望自己能死在火星上。他还曾自称是火星人。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多