周小川:数字货币可以是央行的,也可以是私营部门的

2018-11-19 10:04 稿源:站长之家  0条评论


比特币 加密货币 (2)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 19 日消息   在昨天举行的第九届财新峰会上,中国人民银行原行长周小川分享了他对数字货币和电子支付的看法。

周小川表示,数字货币可以是中央银行的,也可以是私营部门的,也可能是两方面合作。央行更注重币值稳定,私营部门若不建立相关法规条例等,币值可能不稳定。目前,针对数字货币的多种发展方案正在竞争中并行,这对央行和监管部门都提出了挑战,央行已成立了数字货币研究所,表明央行可以组织这方面的研究,但无法确保方案最优。应鼓励多渠道研发,相互竞争的体制,但在投入使用时要保证不会造成大的伤害,要以对后果能够可控的方式进行研发。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多