微信人脸识别技术正式接入多家医院医疗系统

2018-11-14 16:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 14 日消息:日前微信人脸识别技术正式接入多家医院,并与公安系统对接,能够实时校验患者身份,从源头上打击「号贩子」。

据官方介绍,微信人脸识别技术通过对接公安系统,实时校验患者的活体人脸与系统内预留的身份信息的匹配度,能确保挂号者「人证合一」,维护公平有序的就医环境。

通过人脸检测、特征抽取和特征比对,微信人脸识别技术就能「认识」用户,并具备唯一性、非强制性、非接触性、并发性和操作简单、速度快等优势,能有效推动就医效率及体验的优化升级。

用户只需关注医院的微信公众服务号,在服务栏点击「我要挂号」,按照指示选择挂号医生、开启人脸识别功能,确认挂号信息后就能付款完成挂号。

TIM截图20181114165535.png

图片来自 微信

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多