中国移动发布世界首款 3G KaiOS 智能功能机

2018-11-14 16:36 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 14 日消息:根据外媒报道,南非当地时间 11 月 13 日下午,在南非开普敦国际通信技术展览会上,中国移动与非洲电信运营商 MTN 集团、美国操作系统厂商 KaiOS、中国芯片制造商紫光展锐,发布世界首款 3G KaiOS 系统智能功能机。

KaiOS 是一款基于 Linux 的移动操作系统,于 2017 年推出。KaiOS 的目标是让功能手机用户也能享受到智能手机的部分服务。另据来自 DeviceAtlas 的数据显示,截至 2018 年第一季度,在印度移动操作系统市场当中,KaiOS 已经超越苹果 iOS 排名第二,仅次于 Google 的 Android 系统。

这款智能功能机主要面向非洲市场,促使非洲占据绝大部分的数以亿计的存量 2G 网络用户向 3G 网络迁移。

gsmarena_001.jpg

图片来自 gsmarena


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多