Google 发布首份安卓生态安全报告:系统越新越安全

2018-11-14 11:26 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 14 日消息,日前 Google 发布了首份「Android 生态系统安全状况」,Google 对检测到的「可能存在危险的应用程序(PHA)」进行统计,数据显示 Google Play 商店中下载的应用比其他渠道安全 9 倍。

根据 Google 统计的数据,从 Google Play 商店中下载的应用,有 0.09% 的应用会被识别为 PHA,较前三季度下降 0.08%。而通过其他市场或平台安装的应用中,有 0.82% 会被识别为 PHA。安卓系统版本越新,PHA 数值越低。

数据显示,除了 Google Play 商店未进入的国家和地区,印尼和印度受到 PHA 威胁最高,另外几个国家分别是美国、俄罗斯、日本、墨西哥、巴西、德国、土耳其、韩国。

TIM截图20181114113243.png

图片来自 Google

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭