京东金融保理ABS引入区块链技术 实现智能化管理

2018-11-09 10:15 稿源:站长之家  0条评论

京东6.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 9 日消息    昨天,“京东金融-华泰资管 2018 年第 6 期供应链保理合同债权资产支持专项计划”(以下简称“该项目”)成功设立,并将于上交所挂牌转让。

该项目以保理合同债权作为底层基础资产,发行规模 15 亿元,是业内首单以区块链智能合约管理的保理ABS。项目是由华泰证券资管担任计划管理人,兴业银行担任托管机构,京东金融全资子公司邦汇保理担任原始权益人和资产服务机构。

据悉,通过区块链技术,该项目不仅实现了基础资产层面的数据保真、防篡改,且首次使用智能合约,将交易结构条款转化为可编程化的数字协议,实现专项计划的智能化管理。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多