2019年起,委内瑞拉将在石油相关国际交易中使用石油币

2018-11-09 09:38 稿源:站长之家  0条评论

石油币.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 9 日消息    据telesurenglish消息,从 2019 年起委内瑞拉政府将在石油相关的国际贸易中使用该国政府支持的加密货币——石油币(Petro)。

委内瑞拉政府宣布,该国数字货币石油币将作为石油交易账户提交给石油输出国组织(OPEC)。该虚拟货币是世界上第一个由国家发行的,由天然资源如石油、黄金、铁和钻石支持的加密货币。

委内瑞拉石油部长、国有石油公司Pdvsa的总裁Manuel Quevedo表示,将从 2019 年第一季度开始使用Petro进行交易。他还指出,鉴于委内瑞拉所有的石油产品都将使用石油币进行交易,该加密货币僵尸南美国家经济复苏的重要组成部分。



相关文章:


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多