五粮液引入区块链等技术开展质量管理

2018-11-08 16:41 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来2.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 8 日消息    据新华社报道,“川港澳合作周”日前在香港召开,五粮液集团透露,正以全球视野引入移动互联网、物联网、区块链等技术,充分利用新业态下云计算、大数据和互联网等优势开展质量管理,大力推进基于大数据和更加面向终端消费者的“百城千县万店”工程建设。

此前,站长之家曾报道五粮液集团董事长李曙光透露,五粮液将大胆引进工业物联网、区块链驱动的供应链技术等,驱动传统企业实现更大更强更快发展。

除了五粮液,国酒茅台也将区块链应用于质量管理中。去年的年底,蚂蚁区块链已与茅台达成合作,提供了关于茅台的正品防伪溯源的基于区块链的服务系统,该系统于今年 3 月份开启内线公测。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多