读不懂英文文档,能写出代码不?

2015-12-26 04:47 稿源:大学生编程指南  6条评论

读不懂英文文档,能写出代码不?

作为一个开发人员,开发一个新项目,维护一个项目,想要快速的开展工作。最重要的是干什么?是阅读项目文档,没文档看代码。可见我们首要做的事情是看文档,编程初学其实也是看文档,这个文档是基础知识的书籍。所以其实是相同的。

好的项目或者软件都是文档十分完善的,虽然说专看文档不看源码对项目软件学习没什么卵用。但是文档在手如有神助,就如君子爱财取之有道矣。

看文档如读书,读书是有思考的记忆,每个人读书的方式都不一样,造成理解和深入情况不尽相同。如何更高效的来阅读文档是一个初学这首要解决的方法问题,方法用对事办功倍。

读不懂英文文档,能写出代码不?

做好以下三点来提高效率

一、泛读一遍

文档到手先是仔细看些文档的用途,提纲目录是否是自己需要的。本身你想要一个讲架构的文档,而你却看的一个api说明文档。泛读就是看是否是自己的需求,能从中获取一些概念,文档将了一些什么内容。

二、精读一遍

确定文档可用性后就是深入阅读,我就不再满足于书上的例子了,我会自己发散思维,试着举一反三,自己举例子来应用这些代码。也会去看看书上提出的练习,然后试着靠自己去解决这些问题。每一章节的语法都熟记于心。

三、操作一遍

看书或看文档,里面一般都会有具体的思路,这有助于我们的理解。除了书中的练习题和文档中demo,还可以尝试着做做自己的项目。另外,请一定要自己亲手写代码,不要想当然地以为阅读和理解代码就够了好记性不如多敲敲键盘。

读不懂英文文档,能写出代码不?

总结就是这三板斧,但真正能坚持实施才是关键,往往我们在实现出现偏差,对于一个初学者首要的任务是看懂文档,然后在去熟悉代码,但是也会有那只一个项目出来代码就没啥的情况,这个就得需要发挥个人智慧,跟老员工套近乎。拜个师傅,端个茶的个水你来干,多请教。

如果对编程感兴趣,想了解更多的编程知识,解决编程问题,以及入门指导,帮你解决编程中遇到的困惑,我们这里有java高手,C++/C高手,windows/Linux高手,android高手,请大家关注微信公众号:程序员互动联盟或者coder_online,关注后输入关键字 zx 获取编程自学手册

本文属原创,禁止转载,谢谢

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭