2015年最值得学习的编程语言是?

2015-03-04 10:31 稿源:优才网  12条评论

所以

调查很有趣,但不要拿你的事业作为赌注。记住:

仅基于调查数据或报酬前景来选择一门语言将会失败。

成为一个伟大的开发者有一个秘密:

放手去创建东西。

首先,发现一个问题——特别是对你有利益或有好处的。也许就是创建一个简历网站、组织你的财务状况或自动化你的家,无论是什么,确保目标是可以实现的。

然后选择一组合适的技术,或许有几个选择。但是不要试图去“强迫”某些语言:你可以在Perl中创建一个本地移动应用,但是资源是罕见的。

接下来创建解决方案:Google、代码示例和同道开发者都会对你有帮助,不过别期望它们可以提供所有问题的答案。你的项目是(或应该是)独特的程序,只有一个人能教你,那就是你自己。

最后,不要期望一夜之间就变成一个编码忍者。有些人有一种天然的能力,但也是花了很多很多时间来磨练他们的技能,不断的学习新的技术和技巧。

总之,学习一门最好可以帮你解决实际问题的语言。不要在意技术的过时,因为所有语言概念上的类似让你的技能是可转换的。不要担心你的选择——just build something!

原文来自:http://www.sitepoint.com/whats-best-programming-language-learn-2015/

译文链接:http://www.csdn.net/article/2015-03-02/2824068

下面我们来看看国内的情况:

在各种编程语言中,C++和C语言以大比分领先于其他编程语言,排在前两位,二者是当之无愧的最受全国程序员喜爱的编程语言(或者说从事C++和C语言编程的人数依然占有最大比例)。Java和C#也很受欢迎,分别排在第三和第四位。Matlab因其在数学计算和仿真方面的优势以及易学易用的特点,深受高校和科研院所人员的喜爱,也是很多软件工程师验证前期算法的首选工具。Objective-C虽然受到iOS程序开发的刺激,吸引了大批程序开发人员从事编码工作,但是,在所有程序员里占的比重仍然很小。当年极其盛行的Delphi靠吃老底仍然跻身榜单之中,不过数据一直呈现下降趋势。

在应届生中,薪资水平最高的职位依次有:架构师、mac、hadoop、技术经理以及算法。最低的有vb、自动化测试、广告算法。

普通职位中,db2的工资水平最高,平均月薪28500元,接下来是u3d、搜索算法、推荐系统等职位。

而工作经验在3-5年中的职位,数据挖掘、广告算法的薪资水平则超过了推荐系统、db2、u3d、搜索算法。

在1-3年工作经验的职位中,广告算法和数据挖掘的平均月薪能够达到19133元,比月薪垫底的功能测试(月薪:7429)、vb(月薪7500),测试工程师等职位,高出了近10000元……

另外在移动开发类职位中,WP职位整体薪资都低于Android、iOS、Html5,这似乎也证明了WP的行业地位于android、iOS及Html5。

作者微信号:ucaicn

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多