Java程序员应该知道的10个调试技巧

2012-09-04 09:53 稿源:csdn.net  0条评论

6.在Main函数里面停止执行

在运行/调试设置中,编辑配置对话框中有“Main”这个选项卡,我们可以勾选“Stop in main”这个复选框。如果选中,那么在调试一个基于main方法的Java程序时,程序会在main方法第一行位置便停止执行。

7.环境变量

并不是在系统属性中添加环境变量,我们可以在编辑配置对话框中很方便地进行添加。

8.Drop to Frame

这也是我最喜欢的一个功能。调试期间,可以重新跳到调用堆栈框架的开始处执行,并且变量值也会回到最初。根据回档调整堆栈的深度,这个功能的主要用途是所有变量状态可以快速回到方法开始执行时候的样子,然后你可以重新进行一遍一遍执行,这样就可以在你关注的地方进行多次调试,但是在执行过程中也会产生一些副作用,比如插入到数据库里面的数据是无法删除的!

9.分布过滤

当我们进入(F5)方法的时候,我们还可以访问其外部库(比如java.*),我们可能不需要这个库,就可以在Perference选项卡页面添加一个过滤器来排除这个包。

10.进入、跳出和返回

我把这个放在最后一点,在调试过程中,这些是必须要了解(最好掌握)的东西:

F5——进入:移动到下一个步骤,如果当前行有一个方法调用,该控件将会跳转到被调用方法的第一行执行。

F6——跳出:移动到下一行。如果在当前行有方法调用,那么会直接移动到下一行执行。不会进入被调用方法体里面。

F7——返回:从当前方法中跳出,继续往下执行。

F8——移动到下一个断点处执行。

原文地址:javapapers  编译地址:CSDN.NET-张红月。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多