框架带给我们什么(浅谈PHP框架对PHP发展的影响)

2009-08-08 08:35 稿源:web3.0技术空间  0条评论

历时三个月,国外的一个合作项目终于开发完了,以为可以休息一段时间,却又接到了国内的一个大单子,客户对这个项目的定制性很高,本来想用一下现成的CMS进行修改,现在估计得一步一步写了。

有朋友建议我使用框架,历数目前流行的几款框架,无非是国外的CakePHP,国内的如ThinkPHP,FleaPHP等,但总感觉有点不对,以前一直用rails进行开发,怎么感觉这些框架跟rails长得那么像,以至于我用rails的思维直接可以对这些框架进行上手操作。最新崛起的BIWEB框架倒是没有这个问题,但是开发教程似乎还需要加强,而且它本身还是个整站,要下载还得一起down,不过,我这个人还是喜欢用新东西,顺便再测试测试这款新兴力量的强大之处吧。

PHP框架发展到现在其实给我们留下很多思考的空间,不管是抄袭也好不抄袭也好,框架的引入无疑对开发的效率有很大的提高,而且会加深人们对PHP开发模块化的认同,同在一个框架下,分工协作将变得很容易,可能PHP框架的发展对整个PHP的发展具有很大的推动作用,本身就很简单高效的语言再经过简单高效的整合,那这款语言的发展潜力就很大了,所以PHP语言在程序排行榜一路凯歌,飞升至语言榜第四也并不那么奇怪了。

出处:http://hi.baidu.com/my11502207

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭