SQL Server 2000中生成XML的小技巧

2009-02-13 17:14 稿源:赛迪网技术社区  0条评论

以前在介绍SQL2k的时候已经提到了SQL2k对XML的支持,使用for XML语句就可以很容易的把执行的结果转化为一个XML,这样可以在很大程度上提高系统运行效率和开发速度,详细的内容请参见Books Online。

但是在使用ADO(Required ADO 2.6)访问返回的XML的方式和原来的Recordset是有所不同的。如果你还是使用Recordset访问的话,只能得到一个Unicode格式的XML Schema,而无法得到XML的内容。

其实这个问题也是很容易就能解决的,只是我自以为很熟悉ADO,没有仔细看Help,所以没有发现ADO是采用Stream的方式来得到和返回XML的。

Command 对象有两个属性,叫Input Stream和Output Stream,属性的值是一个IUnknown接口。可以把一个XML Parser的接口赋给它,或者是直接用Request、Response等。这样的好处是不需要再去生成一个Recordset,不需要去保存这些数据,从而节省了系统开销。

下面给大家一个简单的把XML用Response返回的Example:

SSI ļʱ

以下为引用的内容:

<%@ Language=VBScript %>
<!-- #include file="ADOVBS.inc" -->
<%
 Dim objConn, objCmd, i
 Set objConn = Server.createobject("ADODB.CONNECTION")
 objConn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Password=;
Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=PBA;Data Source=(local)"
 Set objCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
 objCmd.ActiveConnection = objConn
 objCmd.Properties("Output Stream") = Response
 objCmd.Properties("XML Root") = "root"
 objCmd.CommandText = "Select * from UserStatus for XML Auto"
 Response.ContentType = "text/xml"
 objCmd.Execute i, , adExecuteStream
 Set objCmd = Nothing
 objConn.Close
 Set objConn = Nothing
%>

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多