Microsoft Access项目不能压缩的原因

2008-11-28 14:51 稿源:赛迪网  0条评论

压缩数据库文件可以提高数据库的性能,但是有些时候在压缩数据库时,系统会提醒用户该数据库不能压缩。如果在Access数据库中删除数据库对象,或者在Access项目中删除对象,Access数据库或Access项目可能会产生碎片并会降低磁盘空间的使用效率。压缩Access数据库或Access项目实际上是复制该文件,并重新组织文件在磁盘上的存储方式。压缩数据库文件确实可以提高数据库的性能,修复数据库中的错误。一般来说,Microsoft Access数据库或Microsoft Access项目不能压缩的原因以下几点:

1.磁盘空间已经不能同时容纳原始与压缩的Access数据库或Access项目版本。请删除不必要的文件后重试一次。

2.没有“打开/运行”和“以独占方式打开” Access数据库的权限。如果没有拥有此数据库,请与其拥有者联系以决定是否可以获得这个数据库的这两个权限。如果拥有此数据库,必须更新权限。

3.其他用户打开了Access数据库或Access项目。

4.Access数据库或Access项目位于只读的共享网络中,或它的文件属性设置为“只读”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多