利用PHP V5开发多任务应用程序

2008-05-28 16:22 稿源:互联网  0条评论

您可以使用这项技术向任意个外部 Web 站点发出请求,确信您的程序会尽快收到所有结果,而无需等待其他请求。实际上,该技术将正确处理所有 TCP/IP 连接,而不只是 Web 端口 80 上的连接,因此您可以大体上管理 LDAP 检索、SMTP 传输、SOAP 请求等。

但那不是全部。PHP V5 将管理 “流” 之类的各种连接,而不仅是简单的套接字。PHP 的 Client URL library (CURL) 支持 HTTPS 证书、FTP 上传、cookie 等。(CURL 允许 PHP 应用程序使用各种协议连接至服务器)。由于 CURL 将提供流接口,因此从程序的角度来看,连接是透明的。下一个部分将展示 stream_select 如何多路传输本地计算。

对于 stream_select 还有几点需要注意。它还在进行文档整理,因为即使最新的 PHP 书籍都没有涉列它。可在 Web 上获得的几个代码示例完全不能工作或者让人产生混淆。stream_select 的第二个和第三个参数用于管理与清单 1 的 read 通道相对应的 write 和 exception 通道,应当始终为 null。除了少数例外情况,在可写通道或异常通道中选择这两个参数是错误的。除非您有经验,否则请坚持可读选择。

此外,至少在 PHP V5.1.2 之前,stream_select 还明显存在错误。最重要的是,不能信任函数的返回值。虽然我尚未调试过实现,但是经验告诉我,可以安全地测试清单 1 中的 count($read),但是测试 stream_select 本身的返回值并不 安全(尽管有官方文档)。

本地 PHP 并发

示例及上面的大部分讨论主要讨论了如何同时管理若干个远程资源并接收到达的结果,而不是按照最初请求的顺序等待处理各个请求。这肯定是 PHP 并发的重要应用。实际应用程序的速度有时候可以提高 10 倍或更多。

如果出现性能衰退怎么办?有没有一种方法可以提升受限于本地处理的 PHP 结果的速度?方法有多种。要说有什么不同的话,这些方法不如清单 1 中的面向套接字的方法有名。造成这种情况的原因有很多,包括:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭