利用PHP V5开发多任务应用程序

2008-05-28 16:22 稿源:互联网  0条评论

如果运行此清单,您将看到如下所示的输出。

清单 2. 从清单 1 中的程序获得的典型输出

Program starts at 02:38:50.
Stream 4 closes at 02:38:53.
Stream 3 closes at 02:38:56.
Stream 2 closes at 02:38:59.
Stream 1 closes at 02:39:02.
Stream 0 closes at 02:39:05.

了解这其中的工作原理至关重要。在较高层次上,第一个程序将发出几个 HTTP 请求并接收 Web 服务器发送给它的页面。虽然生产应用程序将很可能寻找若干个 Web 服务器的地址 —— 可能是 google.com、yahoo.com、ask.com 等 —— 但是此示例将把它的所有请求发送到位于 Phaseit.net 的企业服务器上,只为降低复杂度。

Web 页面请求在延迟(可变)后返回结果,如下所示。如果程序按顺序发出请求,则需花费大约 15+12+9+6+3 (45) 秒钟才能完成。如清单 2 所示,它实际上花费 15 秒钟完成。性能提高了三倍。

使这成为可能的是 PHP V5 的新 stream_select 函数。请求都是以常规方法发起,方法为打开几个 stream_socket_client 并向对应于 http://phaseit.net/demonstration/delay?delay=$DELAY 的每个 stream_socket_client 写入 GET。如果您通过浏览器请求此 URL,则在几秒钟之后,您将看到:

Starting at Thu Apr 12 15:05:01 UTC 2007.
Stopping at Thu Apr 12 15:05:05 UTC 2007.
4 second delay.

延迟服务器将作为 CGI 实现,如下所示:

清单 3. 延迟服务器实现

#!/bin/sh
echo "Content-type: text/html
<HTML> <HEAD></HEAD> <BODY>"
echo "Starting at `date`."
RR=`echo $REQUEST_URI | sed -e 's/.*?//'`
DELAY=`echo $RR | sed -e 's/delay=//'`
sleep $DELAY
echo "<br>Stopping at `date`."
echo "<br>$DELAY second delay.</body></html>"

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭