苹果 iOS 12 正式版的「Siri 捷径」可能不支持 iPhone 6 及以下老机型

2018-09-12 11:55 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9 月 12 日消息,北京时间今天凌晨 1 点,苹果就将正式发布传闻已久的三款新 iPhone,另外还包括全新的 MacBook、iPad、Apple Watch 等众多硬件产品更新。

图片来自 Apple

而除了硬件产品之外,届时 iOS 12 正式也将正式发布。不过现在有个消息可能对一些老 iPhone 的用户不太友好,那就是 iOS 12 中主推的 Siri 捷径功能不支持 iPhone 6 及以下的机型。

Siri 捷径是基于苹果收购的 Workflow 应用做的扩展和深化,同时也是 Home App 功能上的另一种加强。它类似 IFTTT 、Workflow 的自动化流程处理应用,并且增加了「添加到 Siri」能力。

图片来自 Apple

Siri 捷径的功能非常加大,例如当你下班时,可以喊一声「回家」,Siri 就能执行预设的指令,帮你打车、开灯、开空调、播放你喜欢的歌、把勿扰模式打开等等。

而开发人员 Federico Trevisani 发现,Siri 捷径在旧设备上会出现占用系统资源不足而导致无法运行,在他与苹果软件工程高级副总裁的邮件交流中,负责人表示尽管苹果尽可能地为尽可能多的设备提供新软件功能,但有时候确实要为旧设备的整体性能做出妥协。

由于 Siri 捷径对于机器本身的性能还是有一定要求的,所以搭载了 A8 处理器以及 1GB 运行内存的 iPhone 6 无法使用这个功能。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多