iFixit 拆解 2018 款新 MacBook Pro:揭秘第三代蝶式键盘

2018-07-16 11:35 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 16 日消息,日前苹果悄然更新发布了新款 MacBook Pro。除了处理器、内存、显卡、屏幕、电池等常规硬件升级之外,苹果还声称改进了此前备受吐槽的键盘,让打字更安静更舒服。

图片来自 苹果中国官网截图

著名的拆解网站 iFixit 近日就对刚刚发布的 2018 版的 MacBook Pro 拆解时发现,新的第三代蝶式键盘在每一个按键下方都新增了一块硅胶薄膜。

图片来自 iFixit

苹果的蝶式键盘因为键程太短,只要跑进了一点点灰尘就可能造成整颗按键卡住,必须要拆开键盘面更换整个键盘才能修复。

iFixit 表示新加入的这个薄膜可以防止小的尘埃或者其它异物进入按键结构,以缓解此前两代碟式键盘出现的按键粘滞问题,另外还顺便降低了打字敲击时的噪音问题。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多