小米集团出现抽飞,抽飞、孖展是什么意思?附名词解释

2018-06-27 10:09 稿源:站长之家  0条评论

据香港媒体报道,小米集团今日中午截止孖展(保证金),次日招股续受市况疲弱影响,时富金融及辉立被投资者抽飞(取消认购)约 17 亿港元。 14 家券商累计借出孖展逾 97 亿港元,相当于超购3. 06 倍。

小米集团出现抽飞,抽飞是什么意思?

“飞”是广东话“票”的意思,抽飞指认购新股时要从所有申请者中抽取一定的比例,中签者才可认购新股。

小米集团出现抽飞,孖展是什么意思?

“孖展”一词来自香港,英文为Margin,即保证金的意思。在香港市场上,银行和证券公司一般向投资者提供融资服务。开设了“孖展账户”的投资者,在进行股票买卖时,可利用他们提供的融资额进行杠杆投资,放大收益。一般情况下,证券行或银行向投资者提供这种服务会收取一定的利息。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多