移动投资小米 IPO:小米 IPO 基石投资人还有高通和顺丰

2018-06-21 09:46 稿源:站长之家  0条评论

昨天下午,有消息称中国移动正在洽谈投资小米 IPO,媒体向中国移动求证该消息时,中国移动回应称「消息属实」。

据报道,本次投资资金全部来自中国移动的自有资金,另外中国移动与小米已签署《基石投资协议》和《小米集团公开发行中国存托凭证之战略投资者认购协议》,此外,双方正在考虑推进战略合作。此次回应并未透露投资的具体金额以及所占股比。

中国移动的相关负责人表示,中国移动一直以来都在积极进行 TMT 行业布局,寻找战略投资机会。通过参与小米集团的 IPO 投资,中国移动期望可实现与小米集团之间的资源互补。

而除了中国移动以外,据媒体报道,小米香港 IPO 的基石投资者名单接近确定,已有一批机构完成签约,其中包括了高通、招商局还有快递公司顺丰控股。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多