中国移动/电信/联通表态:规范不限量套餐宣传

2018-06-12 10:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 12 日消息:昨天我们曾报道,工信部在上周针对移动运营商的“不限量”套餐提出了要求,要求运营商企业必须提高认识、规范宣传、举一反三、强化服务。现在三家运营商均作出了回应。

三大运营商.jpg

中国电信公告全文如下:

为贯彻落实“提速降费”政策、满足用户快速增长的流量需求,中国电信推出了“不限流量型”套餐,大幅降低流量单价,为用户提供更多实惠和选择。

此类型套餐的特点是“不限流量、达量降速”:每月用户可使用的总流量没有上限;“达量降速”主要是参考国际运营商通用规则,兼顾用户流量需求、移动网络容量和网络使用的公平性。

在上述套餐推广过程之中,出现了宣传不规范问题。根据工信部要求,我们已经全面启动各经营单位的自查与整改工作,重点包括以下几个方面:一是要求进一步醒目明示“达量降速”条款;二是要求进一步规范所有销售和客户服务渠道,明确向用户提示“达量降速”条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

我们将始终秉承“用户至上、用心服务”的理念,为用户提供更多“用得上、用得起、用得好”的产品和服务。真诚欢迎广大用户和社会各界对我们的工作进行监督与批评。

中国联通公告全文如下:

为贯彻落实国务院、工信部“提速降费”政策要求,中国联通针对用户日益增长的手机流量服务需求,推出了冰激凌、互联网卡等大流量4G套餐产品,大幅降低流量单价。在部分大流量套餐设计中,为保证网络安全和网上所有用户的公平使用权,我公司参考全球运营商通用规则,对使用流量超过一定量的用户实施降速使用的限制,但仍可保证用户基本的网络数据流量使用需要。

根据工信部要求,中国联通已全面启动各级经营单位的自查与整改工作,确保在套餐宣传、资费公示、业务单据中均明确告知用户。重点包括以下几个方面:一是规范各档套餐产品的套内流量宣传,全面排查大流量套餐宣传推广中存在的不规范行为;二是规范各销售和服务渠道经营行为,在醒目位置向用户提示套餐的流量、速率等资费条款;三是进一步完善套餐设计,规范资费公示、用户流量使用告知和提醒服务,切实提升服务水平。

中国联通将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,始终秉持以“客户为本”的经营服务理念,不断提高产品与服务的品质,全面增强用户获得感。中国联通真诚欢迎广大用户和社会各界对我们的工作进行监督和批评。

中国移动公告全文如下:

为贯彻落实国家“提速降费”政策,满足用户快速增长的流量需求,中国以偶定近期陆续推出了“任我用”、“移动王卡”、和“全球通尊享计划”等一系列大流量套餐,大幅降低国内及国际漫游流量单价,为用户提供更多实惠和选择。

在我公司推出的部分大流量套餐中,采用了“不限流量、达量降速”的规则:每月用户可使用的总流量没有上线;当用户每月流量达到一定使用量后,网络接入速率自动下降,且不收取用户套餐外费用,让用户可以放心消费。

根据工信部要求,我公司近日已启动了所属各单位的自查与整改工作,重点包括以下几个方面:一是要求进一步规范套餐包含流量的宣传,对于采用了“不限流量、达量降速”规则的套餐,在媒介宣传材料中明示“达量限速”等条款;二是要求进一步规范销售和客户服务渠道,在套餐销售和客户服务过程中,向用户明示相关限速条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

中国移动将始终秉承“客户为根、服务为本”的理念,不断优化产品设计和服务流程,在推动“提速降费”工作扎实推进的同时,切实提升服务水平,让用户用得满意、用得放心。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多