iOS 12 更新了什么?WWDC 2018 苹果 iOS 12 系统更新升级内容大全

2018-06-05 09:32 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 5 日消息,一年一度的苹果 WWDC 2018(苹果全球开发者大会)在北京时间 6 月 5 日凌晨开幕。 本次开发者大会主要是苹果四大操作系统的更新,并没有推出硬件新品。

苹果最新的 iOS 12 系统与 iOS 11 支持的设备是一致的,向下支持最低至 iPhone 5s、iPad mini 2。苹果公司软件工程高级副总裁 Craig Federighi 表示 iOS 12 在这些设备上的表现会更快更灵敏,至会有 2 倍那么快,具体来说,是相机启动快 70%,键盘快 50%。

苹果 iOS 12 系统更新内容:

1) ARKit 2.0

苹果 ARKit 升级到了 ARKit 2.0,并公布了新的 AR 的专用文件格式 USDZ,这种新格式可以直接在 iOS 系统中打开与分享。Adobe、Autodesk 等厂商都将支持 USDZ 格式。

同时,苹果还发布了一款新应用「Measure」,它可以利用 AR 技术来测量现实物体的长度,还可以自动感应照片等平面物体并计算它们的面积。

2) 照片

iOS 12 的照片结合了最新的机器学习技术,可通过地点、人物、时间等条件来提供智能的搜索建议,还增加了「为你推荐」功能,向用户推荐值得分享的照片,并提供照片后期处理建议。

3)Siri

iOS 12 中,苹果为 Siri 提供了更加高效的操作,让它可以操作各个应用内部的功能,并且能在锁屏界面建议用户下一步的行动。

苹果还发布了一款名为「Shortcuts」的应用,它允许用户自定义 Siri 搜索指令,支持通过拖拽来快速编辑指令,同时还提供了一个指令库供用户下载现成的命令。

4)新闻和阅读应用更新

iBooks 更名为 Apple Books,采用类似 App Store 的新界面设计。新闻应用(News)新增了「浏览」界面。

5)勿扰模式和通知中心

勿扰模式和通知中心得到优化改善。新的的勿扰模式在你睡觉时会自动隐藏通知,当你起床后会自动开启通知,并向你展示当天的天气简报和通知预览。 并且现在可以设置时间限制,到点后会自动结束,不用再担心因为忘关勿扰模式而错过重要的通知。

并且 iOS 12 的通知支持了根据应用来「分组」并进行批量处理。

6)「防沉迷」系统

「Screen Time」可以记录用户在各个应用中所花费的时间,并且每周为你呈现一份个人手机使用总结。 另外,新的 App Limits 功能可以让用户为应用设置使用时间提醒,超出时间后需要确认继续才能接着使用。家长还可以为孩子设置应用的使用时长限制,并限制可以使用的 App。

7)Animoji 更新

iOS 12 升级了 Animoji 表情。「吐舌监测」可以让 Animoji 中的表情都可以实现伸舌头的动画,并且新增了小幽灵、考拉、老虎、蛇和恐龙等全新的动画表情。

Memoji 则是一个新的动画表情,可以把用户的头像改变成 Memoji 表情中的样子,利用前置景深镜头模组实现实时动画。

8)FaceTime 群聊

FaceTime「群聊」最多支持 32 人同时聊天,当群聊中,如果在某个人说话的时候,他的照片会自动变大居中。上面提及的 Memoji 表情也用到了 FaceTime 群聊上,在这个界面里用户可以用自己的卡通形象替代自己。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多