苹果 iOS、安卓曝安全漏洞!受影响 App 过万,微博、QQ 音乐等应用也中招

2018-05-16 11:23 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5 月 16 日消息,昨天著名移动互联网安全研究团队盘古实验室发布消息称,在针对不同客户的 iOS 应用安全审计过程中,发现一类通用的安全漏洞 ZipperDown

ZipperDown 可以使攻击者对应用程序进行破坏,影响应用的功能和权限,盘古实验室表示,目前已经排查出大约 10% 的 iOS 应用可能受这一漏洞的影响,经过手工分析,确认微博、陌陌、网易云音乐、QQ音乐、快手等流行应用均受到影响。

TIM截图20180516113451.jpg

而除了苹果 iOS 受影响外,盘古实验室也在 Android 平台同样发现了类似漏洞,并且已经在大量流行应用中确认。

盘古实验室表示,为保证用户安全,漏洞细节暂时不对外公开。疑似受影响应用的开发者可以与盘古联系,获知漏洞细节。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多