刷手机进出门!小米MIUI 9体验版上线[门禁模拟]功能

2018-01-12 15:21 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 12 日消息:之前我们曾经报道小米在MIUI9 体验版小米钱包APP上线了[门卡模拟]功能,不过并不能使用。现在,最新版的MIUI9 体验版已经正式上线了这项功能,不过仍处于测试当中,所以机型仅有小米6、小米MIX2 和小米 5 三个。

[门禁模拟]的功能实际上是利用了手机内置的NFC芯片来实现的,通过手机读取门禁卡的信息,再将门禁卡的信息写入NFC芯片,通过刷手机就可以进出门。

161446op9wpemyeetebw7t.png.thumb.jpg

161446kzv8e8cb4btvtyve.png.thumb.jpg

根据MIUI9 体验版用户反馈,目前想体验这个门禁功能需要将系统版本升级到8.1. 10 及以上版本,而且目前只能模拟未经加密的13.56MHz门卡,而市面上目前有两种门禁卡。

从小米 5 开始,支持NFC功能的小米手机搭载的都是全功能NFC芯片,支持读卡、写卡、卡模拟和P2P模式,所以理论上这个门卡模拟功能除了以上三个测试机型外,小米note3、小米mix、小米note2、小米5、小米5s以及小米5s Plus都可以使用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多