小米6支持USB3.0吗?小米6的type-C接口支持USB3.1吗 - 站长之家

小米6支持USB3.0吗?小米6的type-C接口支持USB3.1吗

2018-01-11 09:27 稿源:站长之家  0条评论

小米 6 是去年 4 月份小米推出的旗舰手机,到目前为止仍然是最具性价比的骁龙 835 处理器手机之一。小米 6 在接口上使用了type-C,有人可能会问了,那么小米 6 是否支持USB3. 0 或者更高的USB3. 1 呢?为此我们对小米 6 进行了测试。

QQ截图20180111100211.png

我们使用了目前比较通用的测试软件芯片精灵,PC端口分别用USB3. 1 和USB3. 0 进行测试,得出的结果可能会有点遗憾,无论小米 6 连接的是3. 0 还是3. 1 接口,测试软件显示的都是为USB2. 0 协议,所以小米 6 虽然具有type-C接口,但是并不具备有USB3. 0 及以上的传输速度,当然type-c其实和USB3. 0 也没有多大关系。

其实USB3. 0 和USB3. 1 发布时间也挺久了,但是具备有这个功能的手机目前还很少,第一部具备USB3. 0 的手机是来自三星的Galaxy Note3,然而三星在之后的手机却取消了这个USB3. 0 接口,改用了USB2.0。据了解主要是因为USB3. 0 传输的时候会产生“电磁干扰”使设备出现问题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多