刷脸安检将在地铁试用 信用良好者可携带小包快速过检

2018-07-05 16:42 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:好消息,广州地铁将启用刷脸安检了!据羊城晚报消息,为了在确保安全的情况下提高乘客进站速度,广州地铁最近在在万胜围站、珠江新城站、嘉禾望岗站安装了人工智能安检仪。

乘客进站时,只需持带有身份信息的二维码到人工智能安检仪前通过人脸识别进行身份识别即可。这意味着地铁站进站安检排长队的情况将得以缓解。

据了解,这款人工智能安检仪会根据乘客的信用数据来提供安检服务,如果信用良好,携带小背包也能快速通过闸机安检。目前,机器还未正式使用,试点工作将稍后展开。

以后连坐地铁都要靠脸了,对此,不少网友表示兴奋。不过也有部分网友表示担心化妆或整容是否会影响人脸识别。你期待“刷脸进站”吗?

QQ截图20180705164212.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多