当心“世界杯”恶意软件,篡改手机导航和浏览器主页

2018-07-02 14:41 稿源:站长之家  0条评论

image.png

站长之家(Chinaz.com) 7 月 2 日消息    世界杯期间,有不少球迷们会下载相关软件来娱乐娱乐,有不良商家趁机推出恶意软件,用户安装后手机导航和浏览器主页等被篡改。

据央视新闻报道,一些游戏类恶意软件会通过垃圾短信不明链接、不正规的应用市场等渠道传播。看似非常普通的软件,在安装到手机之后却悄悄发生了变化,比如会捆绑相应的游戏软件、偷偷篡改导航主页等信息。

此外,还应当注意一些含木马病毒恶意软件,打开后导致多个软件运行,不仅会消耗用户的流量和资费,还会泄露重要信息。

有关专家建议,不要点开来历不明的链接,同时应当选择正规的应用商店下载软件,避免造成损失。

image.png

image.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多