台湾博主上海挑战72小时无现金支付 网友:呵呵,这是日常啊

2018-06-12 17:15 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)6月12日消息:移动支付的迅速普及,不仅让中国迈入了令人羡慕的cashless society (无现金社会),还和高铁、网购、共享单车 一起,成为了老外心目中咱们国家的“新四大发明”。

QQ截图20180612171650.jpg

近日,一位台湾博主来上海时,不带人民币,尝试三天两夜只用移动支付,全程视频发在网上。他朋友吐槽:呵呵,这有什么好挑战的,这是我们的日常。这位博主说,我们台湾人看到支付成功会很惊讶,上海的收银员看我们也很惊讶。

QQ截图20180612171823.jpg

来看看我们的日常:

同事:现金, 800 块,要不要?

我:然后我转微信或者支付宝给你吗?才不呢。你自己花掉啊~

同事:花现金??然后零钱找来找去吗?那么麻烦,带着还重!

我:…………

同事:算了,我还是拿去存了吧!

于是,今天中午她就真的把这 800 块拿去银行存了 ……

真是难以想象啊……短短几年时间,现金已经被嫌弃到这个地步了……

25a9dd7bb50343aee53f64e2fb58ae4f.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多