美与中兴达成协议怎么回事?罚款14亿美元结束制裁 - 站长之家

美与中兴达成协议怎么回事?罚款14亿美元结束制裁

2018-06-08 09:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:中兴事件两个月后终于有了最新结果。据国外媒体CNBC报道,美国商务部周四公布结束对中兴实施的严重制裁。商务部称双方已经达成新的和解协议,中兴通讯公司必须缴纳 10 亿美元罚款,并额外缴纳 4 亿美元罚款放入监管账户内,BIS才会从拒绝人员名单(DPL)上撤除中兴的名字。此外,新协议还要求中兴在 30 天内更换董事会和高管团队。

值得注意的是,早在 2017 年 3 月的协议的协议中,中兴就曾向美国缴纳8. 92 亿美元的罚款,两次合计总额22. 92 亿美元(总罚款约合人民币146. 5 亿),创下美国在出口管制方面民事和刑事罚款的新纪录。

这次能够达成和解协议,对于已经陷入“休克”的中兴来说无疑是巨大转机。中兴事件能够圆满解决,意味着国内5G预期有望迅速恢复。

中兴.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多