抖音辟谣“女生玩抖音错过高考” 网友:人红是非多

2018-06-07 14:27 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:今天是高考第一天,考生忘带准考证、迟到等现象频出。然而,却有人将这锅甩给了抖音。

今天,网络上出现了一张“考前忙拍抖音,女生考试迟到追悔莫及”的新闻截图。文章称女生为拍抖音花费了太多的时间以至于错过了第一门考试,并配上了考生懊恼悔恨伤心捂脸的照片。因正值高考期间,再加上抖音这个自带热门体质的平台,这一事情很快在网络传播并引发热议。

随后,抖音官微发文辟谣,称“女生玩抖音错过高考”事件系谣言。事实上,这张图片是 2014 的新闻配图。当时山东省济南市一名考生因为迟到被禁止进入考场,不少家长现场求情未果,考生只能带着遗憾离开。而 2014 年,抖音尚未诞生。

006zpFxaly1fs2g6bhep6j30hs25ynk0.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多