西安现低头族专用通道 宽约一米 警示还是纵容?

2018-06-07 11:58 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:现在大家基本都手机不离身,路上玩手机的人数不胜数。走路玩手机,这是一个很危险的习惯。为了保证这些低头族的安全,大家可算是操碎了心。

据中新网消息,近日,西安街头出现了专为“低头族”设计的通道,该通道宽约一米,共有红绿蓝三种颜色。这些专用通道上有箭头指示,还标着“低头族专用通道”字样。低头族可在上面一边玩手机一边走路。

QQ截图20180607114330.jpg

对此,网友议论纷纷。有网友认为,低头族走路看手机不看路,经常容易撞到别人,有了这条通道,可以提高安全保障,挺好。不过,也有网友认为走路看手机本就不好,还专门弄了条通道,这不是鼓励纵容低头族玩手机吗。而且连盲道都停满了共享单车,这真能低头放心走吗?

小编以为,这条通道应该是反向提醒的作用吧,玩手机请走专用通道,正常道路禁止玩手机。就像在公共场所设立吸烟区一样,为什么有人会感觉这是对低头族的支持?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多