铁路公示失信人:首批31人,哪些行为会被限制乘坐火车?

2018-06-01 14:26 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 6 月 1 日消息    今年 3 月份,我国有关部门发布了特定严重失信人乘坐火车和飞机的相关规定,今天中国铁路客户服务中心(12306)网站和“信用中国”网站公示了一批又严重失信行为的失信人。

图片.png

据“信用中国”官方消息,6 月 1 日,首批限制乘坐火车飞机名单在“信用中国”网站公示。公示名单共包含 169 人,其中国家税务总局提供 21 人,主要涉及不缴或少缴应纳税款、非法取得增值税进项发票等;证监会提供 31 人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务和上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺;民航局提供 86 人,主要涉及因在飞机上寻衅滋事、在机场安检中堵塞、强占、冲击安检通道以及殴打他人、在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品(藏匿打火机)等被处以行政处罚;铁路总公司提供 31 人,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等。

目前, 12306 官网已经上线了铁路旅客运输领域严重失信人信息公开网,目前失信被执行人(自然人)公示名单上,公开了 31 个失信人的名称以及部分身份证信息。铁路部在声明中表示,对于失信人除按有关规定进行处置外,还将记录个人身份信息,在一定期限内限制购票,并按规定向国家、地方政府相关部门和有关征信机构提供铁路旅客信用信息。以下为将被铁路部列为失信人的行为:

 1.扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;

2.在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;

3.查处的倒卖车票、制贩假票的;

4.冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;

5.持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;

6.无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的;

7.依据相关法律法规应予以行政处罚的。

值得注意的是,在中国信用列出的限制乘坐火车和航天器的名单里,贾跃亭也在黑名单之列。对此,网友调侃表示,贾跃亭这是回不来了?飞机不能坐,火车不能坐,那只能坐火箭、游回来,又或者开着他自己造的 200 万豪车回来?

图片.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多