普洱币诈骗案怎么回事?有多少人被骗?被骗多少钱?

2018-05-16 17:07 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:近来,区块链大火,就连大妈们都已经按耐不住,纷纷开始投资数字货币。当然,和大妈一样具有敏锐嗅觉的还有诈骗分子。他们针对区块链、比特币、炒币等词汇研究出了新的诈骗套路。

据广州日报消息,近日,深圳警方侦破普洱币诈骗案,一公司发行了一种号称“全球首个本位制数字货币”的普洱币,并以 100 亿藏茶背书为名吸引众多人投资。在这起诈骗案中,有 3000 多位投资者被骗,损失金额共计3. 07 亿元人民币。

那么,这些人的钱是怎么被骗的呢?据警方调查显示,深圳普银区块链集团有限公司通过对外发布“普洱币”吸引用户投资,并称投资人所持有的每一枚普银币都有对等实物藏茶作为抵押。投资人可将普银币放到“聚币网”(虚拟交易平台)上买卖,以此赚取差价。而该公司则通过该P2P平台非法吸收公众资金。

在此,小编温馨提醒,投资有风险,大家多个心,特别是号称高收益高回报的投资,往往风险最大。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多