SpaceX飞船返航,第三次完成任务都带回了些什么?

2018-05-07 10:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:据Space消息,近日,SpaceX一艘龙飞船成功返回地球并带回近 2 吨的实验样品。据悉,这是SpaceX第三次利用回收的龙飞船完成往返国际空间站的任务。据介绍,龙飞船最大发射有效载重为 6000 千克,曾为空间站送去 2630 千克补给与设备。

QQ截图20180507104754.png

据了解,这次返航,龙飞船可谓是收获颇丰,带回了1. 8 吨的“太空土特产”。其中包括人体组织和老鼠。此前,龙飞船曾携带回大量科学实验样品上太空,其中就包括这只小白鼠。对于人类来说,这只在国际空间站生活了一段时间的小白鼠具有极高的研究价值,它可用于研究太空飞行对健康的影响。

此外,龙飞船还带回了NASA的“机器人宇航员2”机器人——设计目标是帮助太空中的宇航员处理日常杂务。“机器人宇航员2”在 2014 年发生故障,NASA将对其故障进行分析、维修。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多