男子冒用驾照谎称胖了80斤 最后栽在了支付宝实名认证上

2018-05-07 10:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)5月7日消息:我们经常会看到新闻有人驾照、护照或者身份证照片与自己长得不像,那么遇到这种情况你一般如何向民警解释了?

QQ截图20180507103538.jpg

近日,湖北一位男子在驾驶一辆皮卡车的时候被民警拦下,在盘查驾照的时候,民警发现男子驾照的照片比眼前的驾驶员瘦太多了,驾照上的照片明显就是小一号的驾驶员,对此,驾驶员表示现在胖了 80 斤啦,现在体重 240 斤,跟之前 160 斤的时候肯定没法比了。而男子一口咬定自己就是谭某辉,不是谭某强。

但机智的民警并没有听信男子的一面之词,在查阅了男子的社会关系后怀疑男子冒用了其哥哥的驾驶证。为了验证这一猜测,民警要求驾驶员打开手机支付宝上的实名认证来确实是驾照的所有者,但男子一听要开支付宝看实名认证,立马就慌了。还想要借口上厕所来趁机逃跑,被现场的民警拦住。

QQ截图20180507103600.jpg

QQ截图20180507103628.jpg

最终,男子承认了自己冒用哥哥的驾照,承认了自己正在撒谎,而自己的驾驶证在一次酒驾中被吊销了。估计男子也万万没想到,最后跟头还栽在了支付宝还有实名认证上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多