受Facebook数据泄露案影响,剑桥分析公司破产

2018-05-03 09:34 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 5 月 3 日消息    前不久,Facebook数据泄露事件在网上闹得沸沸扬扬,而从Facebook收集数据的剑桥分析公司同样被推上了风口浪尖。由于受该事件影响,剑桥分析公司目前已经被迫申请破产了。

图片.png

据悉,剑桥分析公司被指控通过不正当途径,获取了多达 8700 万名Facebook用户的个人信息。此外,还疑似助力美国总统唐纳德·特朗普 2016 年竞选活动和英国一个主张脱离欧洲联盟的政治团体。

目前,该公司已经于英国当地时间 5 月 2 日正式启动破产程序,并宣布停止所有运营。此外,剑桥分析公司在美国的破产程序也会很快启动,现正在提交破产申请。

对此,剑桥分析公司表示,该公司坚持自己的行为是合法的,但媒体大量毫无根据的报道驱走了其客户和供应商。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多