百度App推“营养计算器”功能:拍食物就能显示热量

2018-04-17 16:39 稿源:站长之家  0条评论

图片.png

站长之家(Chinaz.com) 4 月 17 日消息  春季不减肥,夏季徒伤悲。在减肥过程中,控制食物的热量相当重要,那么如何知道自己每吃一餐食物热量又多少呢?日前,百度App推出了“AI营养计算器”功能,用户只要对着食物拍拍,就能显示卡路里、脂肪含量等数据了。

具体该怎么操作呢?首先打开百度App,点击搜索框右边的相机图标,接着点击左下方的“有趣”图标,在百度识图的各种功能中找到“AI 营养计算器”,直接对面前的餐品拍照,就能看到就能看到能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠和钙, 6 种成分的数据。

此外,用户还可以查询麦当劳食物的热量,操作如下:搜索“麦当劳”,搜索结果页面上会出现“麦当劳熊掌号”点击“营养计算器”,直接找到相应餐品就能显示营养成分数据,各种餐品的营养数据还能叠加一起计算。

百度官方表示,面对餐品拍照,还是搜索指定餐品,百度识图都能准确识别出餐品的热量。对于想要减肥的小伙伴,每次吃东西前,拍拍照片查查食物的能量或许能帮你控制住体重哦。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多