中兴遭美禁购7年,罚款3亿美元 原因让人无奈

2018-04-17 09:52 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:长期以来,中国手机厂商在美国都备受打压。继华为遭美国百思买停售之后,中兴公司也遭到打压。据路透社报道, 16 日,美国商务部向中兴公司下达了“ 7 年禁令”,禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品。

美官方称,因中兴公司违反美国对伊朗实施的出口禁令,对其下达了“ 7 年禁令”,并处罚款 3 亿美元。根据协议部分,中兴还承诺解聘四名资深员工,并对其他 35 名员工进行了处罚,包括降低奖金或提出警告。

受禁购消息影响,中兴通讯公司股票已于今日上午九点暂停止交易。对此,中金报告称,中兴占全球电信设备市场约10%的市场份额,如果中兴公司生产受到美国禁令影响,或将威胁全球运营商网络甚至影响未来5G网络推送。

QQ截图20180417093356.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多