人像识别系统立功!逃犯听演唱会落网 网友:如果这都不算爱

2018-04-11 16:29 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 4 月 11 日消息   人像识别功能应景被应用于多个生活场景中,除了给普通百姓带来便捷,还能帮警察叔叔破案。日前,一逃犯去听张学友演唱会落网事件引发了不少网友关注,而逃犯能落网,人像识别系统有很大的功劳。

blob.png

据报道,江西一男子敖某因涉嫌一起经济案件,被樟树市公安局列为网上追逃。 4 月 7 日,张学友在南昌开演唱会,敖某也前往挺演唱会,却被智慧安保人像识别功能锁定,让警察叔叔捕获了。

敖某被抓后十分后悔,表示“早知道就不去了!”对此,有网友用张学友的歌调侃表示,如果这都 不算爱,还有什么好悲哀,你要的是崇拜。也有网友表示,人像识别功能厉害了,让犯罪分子无处可躲。

blob.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多