消息称摩拜37亿美元卖身美团 网友:共享单车果然是坑

2018-04-03 10:24 稿源:站长之家  0条评论

摩拜 (4).jpg

站长之家(Chinaz.com)注:虽然共享单车行业去年遭到了大洗牌,但摩拜、小黄车等已经站在排头。所以,当听到摩拜要卖身的消息时,大家几乎不敢相信。

据蓝鲸、新浪方面消息称,美团和摩拜单车已于近日达成收购协议。摩拜将以 37 亿美元的总价出售给美团,包括 27 亿美元的实际作价( 12 亿美元现金及 15 亿美元股权)和 10 亿美元的债务。最快将于本周内正式宣布。目前,摩拜单车暂未做出回应,美团也对传言不予置评。

事实上,按照摩拜目前的处境,卖身美团并不让人意外。据透露,目前摩拜已经陷入资金危机,挪用用户押金及供应商债务超 10 亿美元。入不敷出的摩拜最后只能通过卖身来偿还债务。而对于美团来说,摩拜打车业务和自行车的用户数据将成为它和滴滴决一死战的强大助力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多