用户模仿动作摔成重伤 抖音回应:将上线“风险提示系统”

2018-03-20 13:52 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 3 月 20 日消息  在抖音上有各种花式玩法吸引不少用户模仿,日前武汉一位父亲模仿抖音里翻跟头视频,结果失手将 2 岁女儿摔成重伤的事件引发了众多网友关注。

blob.png

昨天晚间,抖音官方微博针对该事件发布了声明,提醒用户对于有难度的视频不要轻易模仿,并表示针对这类视频,抖音已经在开发相关产品功能,将专门上线“风险提示系统”。

blob.png

以下为抖音官方回应全文:

我们已经注意到有部分用户模仿动作时发生意外。在抖音上,有一些是有舞蹈、运动基础的用户拍摄的动作,并不是所有用户都适合模仿。

我们提醒包括广大家长在内的抖音用户,在拍摄视频时要注意安全,对于有难度的视频不要轻易模仿。

此外,我们已经着手在产品功能上做出改进。针对这类视频,抖音已经在开发相关产品功能,将专门上线“风险提示系统”,对于参与程度高、受到用户喜爱,同时又存在潜在风险的挑战和动作,产品将在显著的位置予以风险提示,告知参与模仿的用户量力而行,做好防护工作。

对此,有网友表示,抖音视频虽然很有趣,但是很多还是看看就好,千万不要以身试险,以免追悔莫及。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多