网传手机相机真的可以验钞?专业人士:简直笑话

2018-03-09 10:19 稿源:站长之家  0条评论

QQ截图20180309101950.jpg

站长之家(Chinaz.com)注:最近网络流传一段鉴别真假钞的视频,表示只要用手机就能鉴别纸币的真伪。视频介绍手机验证 100 元钞票的真伪主要有两种方式:一是用手机相机放大拍摄百元大钞背面“ 100 元”与年份之间的缩微文字, 清晰的“RMB100”以及“人民币”的字样就立即显示出来,有这些字样的自然就是真钞。

那么这种手机验钞的方式靠谱吗?有专业人士表示,假币其实也是有防伪特征的,手机验钞就是笑话,我们更相信手感。辨别纸币真假可以根据纸币上的印刷图案,比如毛泽东图像、国徽、面额用手触摸都会有明显的凹凸感,而假币基本很难做到这种凹印技术。

除此之外, 2015 版的纸币还新增了几处防伪特征。小编在此提醒大家,还是要以人民银行发布的防伪特征为准。

QQ截图20180309102049.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多