两只克隆猴诞生!历经5年研究 网友:西游神话成真了

2018-01-25 15:59 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:《西游记》想必大家都很熟悉,其中孙悟空能 72 变,身上抓一把毛就能变出众多分身的技能也是让人印象深刻。本来这只是存在于神话中的桥段却因科学的不断进步而变为现实。

1 月 25 日,中科院神经科学研究所宣布历经 5 年研究,全球首对体细胞克隆猴在中国诞生。据了解。这两只克隆猴分别叫“中中”,“华华”,虽然个头有些差别,但长相却是一模一样。

据悉,这是全球首次实现了非人灵长类动物的体细胞克隆。这一研究成果不但是世界生命科学领域的重大突破,其研究成果对人类医学也将产生重大影响。专家称基因编辑的克隆猴模型将为脑疾病、免疫缺陷、肿瘤和代谢紊乱等疾病研究和药物、生理、物理治疗新手段研发提供有效工具。人类脑疾病研究也将大大提速。目前,这项研究成果已经发表在生物学顶尖学术期刊《细胞》上。

对此,网友纷纷点赞,直呼厉害了我的国。还有网友调侃称如果利用这项技术复制 10000 个爱因斯坦,那不是无敌了?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多