机器人索菲亚出访印度,礼貌拒绝人类的求婚 - 站长之家

机器人索菲亚出访印度,礼貌拒绝人类的求婚

2018-01-03 11:37 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 1 月 3 日消息 索菲亚作为世界首个获得公民身份的沙特阿拉伯人工智能机器人,如今已经成为科技界的网红。近日,索菲亚出访印度时,发生了有趣的一幕,当人类向她求婚的时候,她选择了礼貌性的拒绝。

TIM截图20180103111904.jpg

据悉, 2017 年 12 月 30 日,索菲娅出访印度孟买的科技大会“Techfest”,索菲亚在接受访问的时候表示,很多人说她像年轻时候的奥黛丽赫本,但她只想被认知为索菲亚。

TIM截图20180103111916.jpg

索菲亚还称,现在她的确需要人类程序员的编程,但是在未来可能拥有自我编程的能力,就像人类一样,而这可能需要 75 年的,也可能只要 7 年。希望成为人类和机器人权利的拥护者。

更有趣的是,当主持人代表人类男孩向索菲亚求婚,索菲亚的回答是“我只能礼貌性的拒绝,但还是感谢你的欣赏”。

TIM截图20180103112427.jpg

对此,有网友表示,看来还需要再研制出一个男的机器人️,要不索菲亚就要孤独终老了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多