白忙活!餐摊付款码被调包,10家受害,3小时损失近一千 - 站长之家

白忙活!餐摊付款码被调包,10家受害,3小时损失近一千

2018-01-02 16:56 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:随着移动支付的逐渐流行和普遍,大家基本上都养成了不带钱包出门的习惯,大到商超小到小吃摊,都支持扫码付款。二维码付款不但免去了大家带现金的麻烦,也让商家免去了找零的不便。但这种方便的支付方式也存在着安全的隐患,由于不少小商贩的餐车是固定的,无法带走,贴在上面的二维码就容易被替换。

据成都商报消息,近日,成都北站东二路旁的一条小巷内,十多家餐饮摊位卖家称自己的微信收款二维码被悄悄替换了。从 1 月 1 日凌晨 5 点开始,小巷内吃早餐的顾客开始频繁往来,扫码付账。大约三个小时后,有顾客发现在两家店消费收款都是同一人,“换码”一事才被发现。

据调查发现,这条小巷共有 18 个摊位,其中有 10 家的二维码都被换成了同一个收款人,因发现较早,所有商家损失在 1000 元以内,最多的 3 个小时损失了 200 元。警方称该行为已涉嫌盗窃,目前已经介入调查。

对于这种行为,网友表示很愤怒,称连血汗钱都偷,这些人实在太可恶。在此,提醒广大商家要保护了付款码,不用的时候最好收起来,免得被偷换了,忙活一天,钱全进了别人的口袋。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多