打擦边!网店售卖主编席位,最低5千 网友:信用缺失

2018-01-02 15:39 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:这是一个神奇的时代,好像没有什么是网络上找不到的。只要有需求,网络上就出现相应的产业链。所以,无论雾霾、纯净空气还是任何奇怪的东西,只要你有钱,就可以在网络上买到。在网络上,教育可以变成生意,医疗可以变成生意,甚至学问也可以变成生意。

据北青报消息,近日,有人发现网络上竟然有人公开售卖“主编席位”,无论是淘宝还是微信朋友圈,都可以找到这种“出书挂名”的业务。据悉,这样的网店多达上百家,主要的需求客户大多都是需要评职称的高校教师,其中,二三流院校“挂名”的现象最为严重。

据了解,这些网店商家出书挂名专著涉及的学科多达数十个,包括医疗、教育、旅游、外国文学、经济学等热门学科。而价格则根据“主编、副主编、独著”等不同需求而有所区别,其中,“独著”最贵,最高开价2. 6 万,而第一主编、第二主编、第三主编的价位也分别从 24000 元到 5500 元不等。

对此,律师称这种图书“挂名”的做法是在打法律擦边球,存在隐患。商家有可能构成非法经营,被工商机关处理,而买家也有被起诉的风险。

对于这种现象,网友表示已经习以为常,称在这个信用缺失的年代,图书“挂名”不过是文化界、学术界的的冰山一角。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页