刘强东:若十年后互联网还是BATJ垄断 是社会和国家的不幸 - 站长之家

刘强东:若十年后互联网还是BATJ垄断 是社会和国家的不幸

2017-11-20 15:26 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 11 月 20 日消息   昨天,刘强东出席了周鸿祎《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会,两人之间的谈话从教育到创业涉及了方方面面的内容。

当谈及中国互联网文明发展时,刘强东表示,中国互联网行业最多五年时间真正会走到文明的社会当中,各种攻击、乱一定会少很多,到那时候,大家更多思考的是,这是我的公司,我的商业模式,到底为社会解决什么问题,而不是自私自利的,为了一己私利,对国家和社会不顾。

刘强东还提及,今天全球互联网行业已经逐渐走向垄断,其实这对行业来说是危险的。所以,我们企业不仅要继续战斗下去,努力下去,还要不断呼吁,推动整个行业走向文明,这样才能给真正新创业者留下机会。如果 10 年、 20 年之后,中国还是BAT这几家,一流的360、京东,那对这个国家和社会绝对是个不幸的事情。

在谈及京东未来的时候,刘强东相信京东未来五年会超过阿里巴巴成为中国第一的电商。中国未来一定是全球第一大电商,也一定会成为全球最大的企业。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多