首例!沙特阿拉伯向机器人Sophia授予国籍 网友:后背发凉

2017-10-27 10:39 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:随着人工智能的不断发展,机器人在人们日常生活中的使用越来越普遍。对于机器人该不该存在的问题,人们也是一直争论不休。但大家从没想过的是,有一天机器人也会像我们普通人类一样拥有公民身份。

据外媒报道,在未来投资计划大会上,沙特阿拉伯向机器人“索菲亚”(Sophia)授予国籍,成为世界上第一个授予机器人公民身份的国家,而索菲亚成为史上第一个入人类籍的机器人。

据了解,这个称为“索菲亚”(Sophia)的表情机器人由香港Hanson Robotics公司研发,此前已经有过几次公开露面。在会上,索菲亚作为“会议发言人”接受了CNBC的采访。值得注意的是,当CNBC主播问其如何看待AI威胁论时,索菲亚回怼:“你听多了马斯克的话。别担心,人不犯我,我不犯人。”如此逼真的机器人说出这样的话,让网友不禁背后发凉。

对于机器人被赋予人类相同的地位,让人们陷入恐慌。更有网友直言黑客帝国正一步步成为现实。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多