会玩!老师治迟到出新招:让学生朋友圈集80赞“抵罪”

2017-09-07 09:59 稿源:站长之家  0条评论

大学生迟到旷课是比较常见的事情,通常情况下老师都会以扣学分或者记过处分。而四川外国语大学成都学院的一名老师则别出心裁,将互联网思维玩得贼溜。

为了避免与学生直接冲突,又能让学生乖乖回来上课,减少逃课现象,豆欢欢老师想了一个妙招:让迟到的学生在朋友圈里集 80 赞换取“迟到券”来免掉责罚。

条件是:学生迟到 10 分钟内的,可以发朋友圈说明原因,在不表明求赞的情况下,用文字、表情包、图片、音频或视频等形式发布,点赞超 80 就可得“迟到券”。

老师称,一方面她是希望能够通过这种方式减少学生旷课的现象,毕竟大家都不希望自己迟到的事人尽皆知;另一方面,在表明求赞的情况下如何说服你的圈友来为你点赞也是一门学问,这有利于将传播学的理论与日常结合起来,加深学生的理解。

对于老师的这波操作,网友纷纷围观点赞,称这招一石二鸟用的妙。对于这种惩罚措施,学生也表示新奇有趣,可以说把传播学教的淋漓尽致了~

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多